В 23 городах России покажут «Другое кино»
С 18 по 30 апреля одновременно в 26 кинотеатрах в 23 городах России пройдет Третий фестиваль «Другое кино». Он представит публике наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.
Помимо Москвы и Петербурга, фильмы фестивальной программы увидят зрители Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Уфы, Перми, Саратова, Владивостока, Ростова-на-Дону, Калининграда, Сургута, Ярославля, Улан-Удэ, Воронежа, Набережных Челнов, Белгорода, Омска, Краснодара, Новороссийска, Анапы и Петрозаводска.
Ключевой партнер фестиваля, крупнейшая национальная кинотеатральная сеть «Синема парк» включила в фестивальный проект почти все свои региональные кинотеатры.
Фестиваль представит российскому зрителю самые яркие фильмы сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных фестивалей. Куратор «Другого кино» кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу фестиваля попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. «Дискуссии по поводу увиденного — один из важнейших элементов концепции нашего проекта, — поясняет куратор. — Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в твоей жизни...».
В этом году в программу «Другого кино» включены в частности, фильмы «Что-то в воздухе» Оливье Ассайаса, получивший на Венецианском кинофестивале приз за лучший сценарий, и драма «Обезьяна» Джоэла Потрикуса, признанная лучшим дебютным фильмом на кинофестивале в Локарно.
Программа фестиваля «Другое кино» 2013 года:
● «Девушка и Смерть» (Het Meisje en de Dood, Нидерланды/Германия/Россия, 2012), реж. Йос Стеллинг;
● «Невидимый мир» (Mundo Invisivel, Бразилия, 2012), реж. Вим Вендерс, Атом Эгоян, Гай Мэддин, Жан Витторио Бальди, Тео Ангелопулос, Лаис Бодански, Мануэль де Оливейра, Мария де Медейрос, Марко Бечис, Бето Брант, Джерзи Стюр и другие;
● «Что-то в воздухе» (Après mai, Франция, 2012), реж. Оливье Ассайас;
● «Власть убеждений» (The Power of Few, США, 2012), реж. Леоне Маруччи;
● «Автобиография Лжеца 3D» (A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman, Великобритания, 2012, анимационный), реж. Билл Джонсон, Бен Тимлетт, Джефф Симпсон;
● «Обезьяна» (Ape, США, 2012), реж. Джоэл Потрикус.
Источник: Colta.ru
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46