Музей городской скульптуры объявляет фотоконкурс

02 августа 2016, 12:27
Версия для печати Версия для печати

Музей городской скульптуры предлагает петербуржцам присылать свои лучшие художественные фотографии, на которых запечатлены его экспонаты – памятники Петербурга, такие как Ростральные колонны, Сфинксы, Медный Всадник, Нарвские и Московские триумфальные ворота, конные группы на Аничковом мосту и многочисленные памятники, стоящие в скверах и садах нашего города, а также мемориальные доски.

По случаю своего 85-летия, которое будет отмечаться в следующем году, музей отберет 13 лучших работ из присланных на его адрес, и опубликует в фирменном календаре. Важное условие состоит в том, что снимок должна сопровождать личная история – воспоминания, которые связывают автора с этим местом, или рассказ, чем оно для него важно и какие впечатления производит. Истории будут публиковаться вместе с фотографиями. Таким образом в музее надеются показать город таким, каким его видят жители Петербурга, и передать его атмосферу их устами.

Узнать технические требования, которые предъявляются к фотографиям, а также адрес, на которые необходимо отправлять работы, можно на сайте музея.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>