Музей городской скульптуры объявляет фотоконкурс
Музей городской скульптуры предлагает петербуржцам присылать свои лучшие художественные фотографии, на которых запечатлены его экспонаты – памятники Петербурга, такие как Ростральные колонны, Сфинксы, Медный Всадник, Нарвские и Московские триумфальные ворота, конные группы на Аничковом мосту и многочисленные памятники, стоящие в скверах и садах нашего города, а также мемориальные доски.
По случаю своего 85-летия, которое будет отмечаться в следующем году, музей отберет 13 лучших работ из присланных на его адрес, и опубликует в фирменном календаре. Важное условие состоит в том, что снимок должна сопровождать личная история – воспоминания, которые связывают автора с этим местом, или рассказ, чем оно для него важно и какие впечатления производит. Истории будут публиковаться вместе с фотографиями. Таким образом в музее надеются показать город таким, каким его видят жители Петербурга, и передать его атмосферу их устами.
Узнать технические требования, которые предъявляются к фотографиям, а также адрес, на которые необходимо отправлять работы, можно на сайте музея.
Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
Черный ворон, я не твой: Бенедикт Камбербэтч против чуда в перьях в хорроре «Сущность»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03