Новый сезон «Чёрного зеркала» появится в октябре 2016 года

Главный хай-тек телесериал современности о влиянии масс-медиа и информационных технологий на человека «Чёрное зеркало» возвращается на экраны. Старанием американской VOD-платформы Netflix 3-й сезон драмы будет доступен всему прогрессивному чселовечеству по всех его гаджетах 21 октября 2016 года, об этом сообщает журнал «Empire».
«Чёрное зеркало» выходило в эфир британского телеканала Channel 4 в виде двух сезонов по три серии в 2011-м и 2013-м годах. Затем для ярых поклонников шоу в 2014 году был подготовлен специальный прощальный Рождественский эпизод с Джоном Хэммом из «Безумцев». На этом Channel 4 официально закрыл проект, но намекнул, что готов продать франшизу кому-нибудь ещё за приличную сумму.
Создатель телесериала — известнейший британский писатель-сатирик и журналист Чарли Брукер — не сдавался в своих попытках найти подходящую сквозной теме самого шоу площадку для развития сюжета. Упор он делал на набирающие популярность во всём мире потоковые мультимедиа – он-лайн платформы, которые активно и даже агрессивно и именно с помощью телесериалов отбивают зрителей у классического ТВ. Британское подразделение американского стрим-сервиса Netflix захотело возродить «Чёрное зеркало», и Чарли Брукер с конца 2015 года преступил к созданию нового 3-го сезона сериала из 12 эпизодов. Первые 6 серий будут доступны с октября 2016 года.
Название сериала – «Чёрное зеркало» – обозначает эффект отражения, который создаётся выключенным экраном телевизора или монитором компьютера. Жизнь любого человека в 21-м веке тесно переплетена с плазменной панелью дома или на работе, дисплеем любимого смартфона или монитором ноутбука. Современные люди окружены «чёрными зеркалами», а Google, Apple, Facebook и прочие соцсети фактически контролируют нашу жизнь, ведь человек добровольно предоставил им все свои персональные данные. Что будет с социумом, если цифровые технологии станут полноправными правителями мира? Эту стратегию Чарли Брукер продолжает развивать в новых сериях «Чёрного зеркала».
Журнал «Empire» перечислил названия всех новых 6 эпизодов 3-го сезона с полным актёрским составом. Социальные медиа и видео-игры (исключая Покемонов) будут везде и, как всегда, все серии не будут связаны друг с другом:
«Святой Хуниперо» – в главных ролях: Гугу Эмбата-Ро и Маккензи Дэвис
«Заткнись и танцуй» – в главных ролях: Джером Флинн и Алекс Лоутер
«Пикирование» – серию снял прославленный британский режиссёр Джо Райт («Искупление» и «Анна Каренина»), а в главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Элис Ив и Джеймс Нортон
«Люди против огня» – в главных ролях: Майкл Келли, Малачи Кирби и Мадлен Брюэр
«Ненависть нации» с Келли Макдоналд
«Плейтест» – в главных ролях: Уайат Расселл и Ханной Джон-Кэймен, а также Дэном Трактенбергом в режиссёрском кресле, недавно выпустившим успешный камерный хоррор «Кловерфилд, 10» от продюсера Джей Джей Абрамса.
Андрей Смирнов, специально для "Фонтанки.ру"

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35