В Гатчине пройдет «Ночь света»

18 июля 2016, 18:21
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль световых, огненных и пиротехнических шоу 30 июля в третий раз пройдет на территории Дворцового парка музея-заповедника «Гатчина». Шоу начнется в 22.00 сразу на девяти площадках — от Амфитеатра и Лесной оранжереи до Острова Любви, где зрители увидят проекции и живые инсталляции.

В этот вечер будут художественно подсвечены Березовые и Адмиралтейские ворота, скульптурные композиции голландского и собственного садов, Горбатый и Карпин мосты, Павильоны Венеры и Орла, Чесменский обелиск, Иорданский колодец и Адмиралтейство.

Изюминкой фестиваля, приуроченного к 250-летию Гатчинского дворца, станет появление в программе драматического спектакля — правда, с мощной вищуальной составляющей: Инженерный театр АХЕ покажет постановку по роману Бориса Виана «Пена дней».

Кроме того, на фестивале будут работать две музыкальные площадки: на ступенях портала «Маска» выступит струнный квартет, а на одном из островов Водного лабиринта — джазовый ансамбль под руководством Владимира Волкова.

Фестиваль продлится до 02.30, стоимость билета составляет 800 рублей.

Алина Циопа, Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>