Художница Charlie Hebdo опубликовала в соцсети карикатуру на теракт в Ницце

16 июля 2016, 04:36
Версия для печати Версия для печати

Художница Коринн Рэй, сотрудничающая с крупным сатирическим журналом Charlie Hebdo, в редакции которого 7 января 2015 года случился теракт с 12 погибшими, нарисовала и опубликовала с своем Твиттере карикатуру на теракт в Ницце.

На карикатуре люди смотрят на фейерверк алого цвета, и эти красные капли падают на зрителей – на лицах и одежде они выглядят однозначно: как кровь. У рисунка нет подписи. На нем – только два слова. Одно из них – Nice: тут закордирована незамысловатая игра слов – так по-французски пишется название города Ницца, а по-английски – слово милый, славный, красивый. Второе слово – подпись художницы Коринн Рэй, которая творит под всевдонимом Coco.

Напомним, что национальный французский праздник – День взятия Бастилии, 14 июля, – в этом году стал трагическим для Франции. Вечером, когда обитатели курортного города Ницца собрались на набережной на праздничный фейерверк, в плотную толпу народа врезался грузовик. Люди бросились в рассыпную, однако многих догнали пули террориста. На данный момент насчитывается более восьми десятков погибших и множество раненых.

Напомним также, что французский журнал Charlie Hebdo откликается на все значительные мировые политические события. Так, недавно в издании было опубликовано несколько карикатур на Brexit.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>