Джордж Мартин раскрыл, кто выживет в финале «Игры престолов»

14 июля 2016, 11:58
Версия для печати Версия для печати

Журналисты американского издания TechInsider опубликовали письмо писателя Джорджа Мартина, где тот намекает, кто может выжить в финале саги «Песнь льда и пламени». Несколько листов формата А4, набранные на печатной машинке, Мартин отправил в 1993 году по факсу своим издателям.

– Пять центральных персонажей будут действовать во всех томах. Показанные сначала детьми, они будут взрослеть, менять мир и меняться сами. Эти ключевые игроки – Тирион Ланнистер, Дейенерис Таргариен и трое представителей семейства Старков: Бран, Арья и Джон Сноу, – отмечает прозаик.

Мартин добавляет, что видит свой роман, как «семейную сагу» и «эпос». Впрочем, можно заметить, что с 1993 года задумки писателя значительно изменились. Так, в письме он характеризует своё произведение, как трилогию, хотя оно уже разрослось до пяти томов, и два ещё ожидаются.

Письмо Мартина опубликовало в своём «Твиттере» крупнейшее британское издательство Waterstones, но потом стёрло. TechInsiderу удалось найти в интернете копию.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>