Фанаты «Шерлока» углядели на съемках Мориарти

07 июля 2016, 18:47
Версия для печати Версия для печати

Неофициальный фанатский сайт, посвященный сериалу «Шерлок» компании Би-би-си, выложил фотографии и двухминутный видеоролик со съемок, на которых виден актер Эндрю Скотт, игравший в фильме роль Мориарти.

На записи, сделанной с расстояния в сотню метров, запечатлена посадка вертолета и выход из него называнного героя в сопровождении двух, предположительно, охранников. Также видна съемочная группа. Дело происходит на морском побережье, после завершения сцены вертолет закладывает вираж и улетает.

При этом авторы видео подчеркивают, что появление Эндрю Скотта в кадре не обязательно означает его возвращение. Это может быть фрагмент воспоминаний Шерлока или его сна.

Премьера четвертого сезона сериала «Шерлок» ожидается в начале 2017 года. Главные роли – Шерлока Холмса и доктора Ватсона – в нем по-прежнему исполняют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. Съемки начались в апреле.

«История приближается к кульминации», – ранее заявили фанатам сценаристы и исполнительные продюсеры сериала Стивен Моффат и Марк Гэтисс.

В 2014 году они говорили о том, что уже спланировали 4 и 5 сезоны «Шерлока».

Алина Циопа, Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>