Петербуржцы вновь услышат голос Елены Образцовой

07 июля 2016, 12:33
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге состоится премьера фильма о Елене Образцовой. Знаменитая артистка будет петь с экрана в новом документальном фильме «Елена Образцова. Мои любимые роли», премьера которого пройдет сегодня, 7 июля, в 19.30 в Малом зале Филармонии. Это документальная картина, первая из будущей серии работ, основанных на мастер-классах, которые великая певица давала молодым солистам Мариинского театра в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

Материал, легший в основу будущих картин, был заснят на кинопленку по инициативе самой Елены Васильевны. Это записи вечеров певицы в музыкальной школе имени Сергея Рахманинова, Союзе концертных деятелей России и в Театре на Моховой. Певица рассказывала молодым коллегам о том, как работала над партией Кармен, ставшей на долгие годы ее «визитной карточкой», а также над образами Амнерис из «Аиды» Верди, Сантуцци из «Сельской чести» Масканьи.

Елена Образцова в образе Азучены в опере Дж. Верди «Трубадур»
Елена Образцова в образе Азучены в опере Дж. Верди «Трубадур»

В 56-минутной картине, которую увидят петербуржцы сегодня, речь пойдет о партии Азучены в опере Верди «Трубадур». По словам режиссера фильма Виктора Бочарова, поднявшего этот материал, в течение многих лет остававшийся невостребованным, и смонтировавшего его в кинокартину, на экране Елена Образцова не только поет, но и ведет беседы о жизни и об искусстве.

Вход на премьеру свободный — как и на другие мероприятия в рамках конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, который проходит в эти дни в Петербурге. Закрытие конкурса и награждение лауреатов пройдет завтра 8 июля в 18.00 в Малом зале Филармонии.

Алина Циопа, Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>