«Царское Село» объявило ретро-фотоконкурс «Мой Арсенал»
Музей-заповедник «Царское Село» проводит ретро-фотоконкурс, призывая горожан присылать старые фотографии павильона «Арсенал», сделанные до его реставрации. На конкурс принимаются как цифровые фотографии, так и старые снимки из домашних архивов — в отсканированном варианте.
Среди критериев, по которым будут оцениваться работы, в музее называют «царскосельский колорит», оригинальность сюжета и эмоциональность.
Реставрация павильона началась в 2012 году, и теперь 24 августа он откроется для посетителей постоянной экспозицией, в которой, в том числе, будет представлена императорская коллекция оружия XVII-XIX веков.

Фото: Пресс-служба ГМЗ "Царское село"
Авторы 15 лучших снимков, предоставленных на конкурс, будут вознаграждены бесплатной экскурсией по Арсеналу, которую они совершат в числе первых.
Присылать работы нужно на адрес vysotskaya@tzar.ru, указывая свои фамилию, имя и отчество, а также возраст, профессию и номер телефона. Кроме того, авторов снимков просят указывать, в каком году было сделано фото (или хотя бы примерный период). В теме письма необходимо указать: фотоконкурс «Мой Арсенал». Снимки принимаются до 23 августа включительно.
Алина Циопа, Фонтанка.ру
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46