Стивен Фрай попрощался с Петербургом строками Лермонтова про "страну рабов, страну господ"

15 марта 2013, 03:03
Версия для печати Версия для печати

Сегодня вечером английский писатель и актер Стивен Фрай улетел из Петербурга в Лондон.

В аэропорту он был потрясен количеством людей, собравшихся проводить его. "Я прошу прощения, что не смог всем вам дать автограф. Макс из спецслужбы сказал, что вас было больше, чем тех, кто провожал Шакиру. Я этим горд и благодарен вам", - написал Фрай в Твиттере.

Последний твитт из России выглядел так: "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ" - Михаил Лермонтов, перев. А.Майера. Отдельная благодарность всем неизвестным фанам".

Напомним, что Стивен Фрай прилетел в Петербург ради съемок фильма о проблемах ЛГТБ-сообщества по заказу ВBC и взял интервью у депутата городского парламента Виталия Милонова. Журналистам, собравшимся в Мариинском дворце, британец заявил, что целью его поездки стала защита прав людей. И что он выступает не просто за то, чтобы защитить геев в России, а за то, чтобы охранять от дискриминации любого человека, который чем-то отличается от массы.

"Милонову не кажется, что есть подростки, которые переживают и мучаются из-за того, что геи. Он думает, что они смиряются и внушают это несовершеннолетним. Все очень грустно, он считает либералов разрушителями Европы, «взгляните на Британию, разрушенную либерализмом». Его главная навязчивая идея — Косово. Но я всегда буду любить Россию и надеяться, что ее молодежь не позволит смеси национализма и религиозного фанатизма уничтожить ее. Полностью осознавая, что политика России не является моим делом, я признал, что я гей глобально», - пишет в микроблоге Стивен Фрай.

Фонтанка.ру

Драконовские меры: почему в Вестеросе не так интересно, как хотелось бы?

На канале HBO стартовал второй сезон «Дома Дракона» по книгам Джорджа Р. Р. Мартина. Каким стало возвращение в Вестерос, рассказывает корреспондент «Фонтанки».

Статьи

>