Geek Picnic установил рекорд по посещаемости
Научно-технологический фестиваль Geek Picnic установил рекорд по посещаемости в Петербурге. В выходные 25-26 июня на Елагин остров пришло 29 тысяч гостей. Они тестировали технические новинки вроде очков виртуальной реальности, слушали научно-популярные лекции и open-air концерты, участвовали в «безумных» развлечениях – стрельбе из катапульты или гонке на тележках из супермаркетов.
Тема фестиваля звучала как «Разрушители легенд», хедлайнером был ведущий одноименного шоу на канале Discovery Джейми Хайнеман.
– Почти 30 тысяч посетителей – абсолютный рекорд за пять лет проведения Geek Picnic в нашем городе, – резюмирует пресс-служба события. В 2015 году фестиваль, напомним, посетили 25 тысяч человек.
Geek Picnic позиционирует себя как крупнейшее научно-технологическое шоу в Петербурге. Оно появилось в 2011 году, а сейчас, кроме Северной столицы, проводится в Москве и Иерусалиме. В интервью «Фонтанке» организаторы анонсировали планы создать аналоги Geek Picnic в Барселоне, Берлине, Хельсинки и Нью-Йорке. Глава фестиваля Николай Горелый также собирается построить мини-город, куда будут съезжаться любители новых технологий, косплея, современного искусства со всего мира.
Фонтанка.ру
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46