Посмертный альбом Хендрикса дебютировал на втором месте чарта США

Посмертный студийный альбом Джими Хендрикса «People, Hell And Angels», поступивший в продажу 5 марта 2013 года, стартовал со второго места в хит-параде Billboard.
За первую неделю пластинка легендарного британского гитариста разошлась тиражом в 72 тысячи копий. Ни один из посмертных альбомов или сборников Хендрикса не показывал столь высоких результатов. Последний прижизненный альбом его группы Jimi Hendrix Experience «Electric Ladyland» в 1968 году занял первую позицию хит-парада Billboard. Альбом «Valleys Of Neptune» 2010 года добрался до четвертой строчки.
Судя по показателям продаж, «People, Hell And Angels» вернул интерес слушателей к остальному творчеству Хендрикса: на этой неделе был отмечен повышенный спрос на диски из его обширного каталога, в том числе, «The Best Of...», «South Saturn Delta», «Are You Experienced» и «Axis: Bold As Love»
«People, Hell And Angels» включает в себя 12 ранее не издававшихся студийных записей, как новые версии уже известных песен, так и никогда не издававшиеся композиции. Большинство записей взяты из сессий звукозаписи 1968-1969 годов на Record Plant Studios в Нью-Йорке, остальные - из записей на Sound Centre, Hit Factory, Electric Lady Studios. Все песни сочинены самим Хендриксом, а не в рамках группы Jimi Hendrix Experience.
Над материалом, вошедшим на альбом, музыкант работал с новыми музыкантами, в том числе со Стивеном Стиллсом из Buffalo Springfield и барабанщиком Бадди Майлсом. Сопродюсерами альбома выступили Джон МакДермотт и Эдди Крамер, которые работали над всеми прижизненными альбомами Хендрикса и записали множество его концертов, в том числе выступление на фестивале «Вудсток» в августе 1969 года. В 1997 году Крамер объединился с сестрой музыканта Джени Хендрикс и Джоном МакДермоттом для контроля над переизданиями альбомов Джими Хендрикса. После смерти Хендрикса в 1970 году осталось около 350 песен, которые не были изданы при жизни гитариста.
Источник: Лента.ру

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28