Композитора Олега Каравайчука похоронили в Комарово

19 июня 2016, 17:10
Версия для печати Версия для печати

Сегодня на мемориальном кладбище в Комарово прошла церемония похорон петербургского композитора Олега Николаевича Каравайчука, который ушел из жизни 13 июня 2016 года.

Последние годы Олег Николаевич жил в Комарово в собственном доме и, по мнению многих петербуржцев, в частности, Михаила Пиотровского, Льва Додина, Андрея Могучего, Эдуарда Кочергина, Александра Сокурова, являлся символом этого значительного для российской культуры места.

Родственников у Олега Каравайчука не осталось, однако проститься с выдающимся современником пришло около полусотни человек.

Так случилось, что именно в момент начала похорон, в 12.00, в петербургском МДТ – Театре Европы начался спектакль "Бесы", поставленный Львом Додиным. Музыку к этому спектаклю в начаде 90-х годов прошлого века написал Олег Каравайчук. Спектакль "Бесы" продолжается 9 часов с перерывами, заканчивается в 22.00. Это значит, что сегодня в самом центре Петербурга, на улице Рубинштейна целый день будет звучать музыка Каравайчука.

Жанна Зарецкая, "Фонтанка.ру"

Фото автора

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>