Книга о повзрослевшем Гарри Поттере поступит в продажу в ноябре

02 июня 2016, 15:25
Версия для печати Версия для печати

Восьмая книга о Гарри Поттере появится на российском рынке в ноябре 2016 года. Об этом на своём сайте сообщил основной российский издатель поттерианы, группа «Азбука-Аттикус».

Название тома – «Гарри Поттер и окаянное дитя». Как и сообщалось ранее, это не роман, а пьеса, которую автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг подготовила для лондонского театра Palace. Премьера представления состоится 7 июня, на английском языке книга выйдет в июле.

«Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко», – кратко описывают сюжет издатели. В книге Гарри и его сыну Альбусу придётся сражаться с прошлым и наблюдать, как «прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга».

Фонтанка.ру

Короткий разговор с президентом: американская журналистика погибает, но не сдается в «Падении империи»

Антиутопия Алекса Гарленда «Падение империи» в оригинале называется «Гражданская война» (Civil War) и моделирует не самый благоприятный сценарий для Америки, где антидемократичный президент засиделся на третий срок. Если и есть на что надеяться в охваченной военным пожаром стране — это бесстрашные и ничуть не ангажированные журналисты, летописцы рушащейся империи, которые до последнего выполняют свой долг.

Статьи

>