На Манежной площади открылся Книжный салон

В Петербурге на Манежной площади открылся Международный книжный салон. На площадке, которая будет работать до 29 мая, около 200 издательств представят больше 30 тысяч книг.
– Салон удался, состоялся, потому что каждый год он собирает огромное количество людей, которые любят книгу, – отметил, открывая событие, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. – Наша страна является ведущей литературной державой. Наши великие писатели, многие из которых жили и творили в Петербурге – Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шолохов, Достоевский, Гоголь – стали неотъемлемой частью мировой культуры.
– Книжный салон год от года становится лучше, а этот пройдёт совсем хорошо, – добавил писатель, глава Агентства журналистских расследований Андрей Константинов. – Я человек суеверный и обращаю внимание на свои какие-то маленькие приметы. Сегодня у меня вышла новая книга, и от французского издательства пришло приглашение на перевод. Это значит, что всё будет хорошо.
Присутствовавший на церемонии актёр Михаил Боярский, известный своей страстью к футболу, подчеркнул, то салон является своеобразной «фан-зоной» чтения. «Читать не обязательно много, читать нужно необходимое. Хотелось бы, чтобы в нагрузку к мобильным телефоном продавался и томик хорошего писателя», – сказал он.
Книжный салон проходит в Петербурге 11-й раз, в 2016 году – с 26 по 29 мая. Он занял целый квартал в 5 га районе Михайловского манежа, Манежной площади и Кленовой улицы. Презентовать свои новинки приехали 16 стран, в том числе США, Швеция, Китай, Япония, Украина, Грузия. Почётный гость 2016 года – Греция, главная тема – взаимодействие кино и литературы.
Также читайте: Куда пойти на Книжном салоне.

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28