Ледокол "Красин" готов принять посетителей без экскурсий

Музей-ледокол "Красин" на летний период – начиная с 21 мая – вводит самостоятельное, без экскурсии посещение главной палубы. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Свободное посещение будет возможно пять дней в неделю: со среды по воскресенье, с 18.00 до 22.00 (вход на борт закрывается в 21.30).

Заплатив за билет 150 рублей (дети до 5 лет бесплатно), можно осмотреть и сфотографировать экспозицию в кормовой части "Ледовый поход "Красина" в 1928 г."; палубные механизмы, запасной якорь Холла, швартовочные устройства.

Экскурсионное обслуживание в часы работы музея осуществляется в прежнем режиме.



Фото: Trend/ Андрей Федоров

Напомним, что музей находится по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта / 23 линия, напротив Горного института.
 

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>