В День города на Дворцовой выступит Анна Нетребко и другие звезды

27 мая в 21.00 в рамках празднования Дня города состоится общедоступный концерт «Классика на Дворцовой».

В программе вечера прозвучат самые любимые и популярные классические произведения Россини, Верди, Бизе, Кальмана, Пуччини, Штрауса, некоторые из них – в исполнении народной артистки России Анны Нетребко.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Фото: Предоставлено организаторами события


Вместе с ней на сцену у Зимнего выйдут другие российские солисты с мировой известностью: лауреат международных конкурсов, приглашенный солист Большого театра России, обладатель Почетной медали имени Джанандреа Гаваццени Юсиф Эйвазов (тенор); народный артист республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов, солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков (бас); российская оперная звезда с мировым именем Ольга Перетятько (сопрано), яркая солистка оперной труппы Мариинского театра Оксана Шилова (сопрано), солист Московского театра Новая Опера и приглашенный солист оперных сцен России и мира Василий Ладюк (баритон), солистка оперной труппы Большого театра России Агунда Кулаева (меццо-сопрано), солист Московского театра Новая Опера и приглашенный солист Большого театра России Георгий Васильев (тенор) и другие.



Фото: Предоставлено организаторами события

По уже сложившейся традиции сезонов «Классики на Дворцовой» все музыкальные произведения прозвучат в исполнении Симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова.

Также в шоу «Классика на Дворцовой» примут участие Молодежный хор «Согласие» под руководством Павла Теплова, артисты Театра балета Константина Тачкина, Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона, а также коллектив Театра «Странствующие куклы господина Пэжо», представляющего культуру карнавала, гротеска и буффонады – он погрузит зрителя в атмосферу маскарада с перевоплощением и тайной интригой.

Интригу же танцевальную составят фрагменты из шедевров мирового хореографического искусства в исполнении премьера Берлинского государственного балета Дину Тамазлакару и примы-балерины балетной труппы Берлинской государственной оперы Яны Саленко.

Фонтанка.ру

«Поверьте, вы будете сильно удивлены». «Фонтанка» побывала в новом корпусе Эрмитажа на Старой Деревне

В новое здание Эрмитажа на Старой Деревне редких экскурсантов пустят в лучшем случае через год. Наши корреспонденты уже прошлись по коридорам и узнали, куда делся ковер с Иорданской лестницы, что станет с Дон Кихотом со шпалер, какую уникальную выставку музей планирует через год и чем отмывали медальон с волосами Пушкина.

Статьи

>