Старейшая актриса Петербурга, ветеран Галина Короткевич выйдет на сцену 9 мая

9 мая на сцене Театра им. Комиссаржевской, который ленинградцам известен также еще и как Блокадный театр, работавший в осажденном городе, пройдет спектакль "Утоли моя печали..." по пьесе петербургского драматурга С.Буранова в поставновке Георгия Корольчука.

одну из ролей в нём исполнит народная артистка России Галина Петровна Короткевич. Галина Петровна родилась в 1921 году. Еще до войны поступила в ленинградский театральный институт, но вынуждена была прервать обучение в связи с начавшейся войной.

Галина Петровна Короткевич с актерами Театра им. Комиссаржевской после концерта, посвященного Дню Победы
Галина Петровна Короткевич с актерами Театра им. Комиссаржевской после концерта, посвященного Дню Победы

Фото: Пресс-служба Театра им. В.Ф.Комиссаржевской

Однако город актриса не покинула. А начала работать по профессии, актрисой, в составе военно-фронтовой бригады, которая выступала на Волховском, Ленинградском и Ладожском фронтах, выезжала на самые трудные участки передовой, давала концерты в воинских частях у Пулковских высот, во время боев под Синявино, на Ладоге, на «Дороге Жизни». Юная ктриса Галина Короткевич дала более двух тысяч концертов для солдат, сражавшихся за Ленинград.

Фонтанка.ру поздравляет замечательную актрису с Днем Победы и желает ей новый интересных ролей, здоровья, мира.

Фонтанка.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>