В Летнем саду покажут Дорогу Жизни в 3D

71-ю годовщину Победы отметят и в садах Русского музея. В Михайловском саду торжества начнутся 9 мая в полдень: здесь состоится традиционный праздничный концерт, а также будет работать импровизированная танцевальная площадка, где будут звучать песни военных лет. Для шахматистов в Михайловском саду устроят турнир "Стратегия Победы", а на физкультурной площадке все желающие смогут сдать нормативы ГТО. Но,конечно, прежде всего пройдет минута молчания в память о погибших в Великую Отечественную войну. Завершатся торжественные мероприятия в Михайловском саду исторической реконструкцией.
В 13 часов начнется праздничная музыкально-театрализованная программа в Летнем саду. На Центральной аллее гости праздника смогут надеть специальные очки и оказаться на Дороге Жизни – о легендарной трассе расскажут с помощью сочетания дополненной и виртуальной реальности, а также используя мультиязычных аудиогидов и исторической хроники в формате 3D. Отдельные театрализованные представления в Кофейном домике и у памятника Крылову. Также в саду будут проходить акции «Письма с фронта», «Георгиевская ленточка» и акция «Открытый микрофон», в рамках которой каждый желающий сможет прочесть стихотворение о войне.
Фонтанка.ру
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00