Куртку Принса из "Пурпурного дождя" выставят на аукцион

Куртка, в которой американский певец Принс Роджерс Нельсон, снимался в музыкальном фильме "Пурпурный дождь" (Purple Rain, 1984), будет выставлена на аукцион в Калифорнии. Об этом сообщили представители аукционного дома Profiles in History, являющегося организатором торгов.

Речь идет о серой фланелевой куртке с кожаными рукавами, в которой Принс появляется в одной из сцен фильма режиссера Альберта Магноли, прославившего певца на весь мир.

"Это, безусловно, самый значимый из экранных костюмов Принса, когда-либо попадавших на аукцион", – заявил президент Profiles in History Джо Маддалена.

Костюм выставила на торги неназванная женщина, чья сестра работала гримером на съемках "Пурпурного дождя". По ее словам, сам Принс подарил ее родственнице куртку после завершения работы над фильмом. Как сообщил Маддалена, аукционный дом намеревается выручить за лот не менее $6-8 тыс.

На аукционе, который пройдет в конце июня, будут также представлены сценические костюмы американских певиц Бритни Спирс и Кэти Перри, одна из усыпанных кристаллами перчаток Майкла Джексона, которую он носил во время выступлений.

Напомним, что певец и музыкант Принс (Принс Роджерс Нельсон) был найден мертвым в лифте своей резиденции 21 апреля 2016 года. Истинная причина смерти до сих пор не объявлена. Известно лишь, что в последние дни Принс тяжело болел гриппом.

Источник ТАСС

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>