Сильвестр Сталлоне дебютирует в формате телесериала в роли «крестного отца»

70-летний мачо-мен Голливуда – знаменитый Рокки Бальбоа и Рэмбо – Сильвестр Сталлоне дебютирует на телеэкране в первом в своей кинокарьере телесериале. Как пишет журнал The Hollywood Reporter, герой боевиков 70-90-х дал согласие сыграть главную роль в телеадаптации последней книги трилогии «Крёстный отец» не менее легендарного, чем сам Сталлоне, писателя и сценариста Марио Пьюзо.
Экранизация Френсиса Форда Копполы «Крёстного отца» с Марлоном Брандо и Аль Пачино в 1972 году возвела жанр «кино про мафию» на пьедестал почёта Голливудского кино-Олимпа. Затем последовали «Крёстный отец 2» и «Крёстный отец 3», которые составили теперь уже культовую кинотрилогию про Дона Корлеоне и Ко. Криминальная сага о нью-йоркском сицилийском мафиозном клане Корлеоне периода 1945 – 1955 гг. до сих пор считается эталоном как мафиозной литературы в исполнении писателя Марио Пьюзо, так и американского кинематографа. За первые два фильма его создатели, включая и самого автора произведений, получили премии Оскар.
Книжная трилогия про историю американской мафии (три главных мафиозных клана – Корлеоне, Клерикуцио и Раймонде, где криминал тесно переплетается с киноиндустрией и игорным бизнесом) включает в себя романы «Крёстный отец» (1969 год), «Последний дон» (1996 год) и, наконец, «Омерта» (2000 год). Финальная часть истории про американскую мафию семейства Раймонде родом с Сицилии была издана ровно год спустя после смерти самого Марио Пьюзо. И вот недавно кинокомпания влиятельных голливудских продюсеров, братьев Вайнштейн купила права на создание телесериала по мотивам «Омерты». Для его создания ангажирована реальная тяжёлая артиллерия кинобизнеса: Сильвестру Сталлоне предложена главная роль – босса мафии дона Раймонде. А в качестве режиссёра криминальной драмы выступит сам Антуан Фукуа, прославившийся благодаря таким известным голливудским боевикам как «Тренировочный день», «Стрелок», «Падение Олимпа», «Левша» и др.

Сильвестр Сталлоне
Фото: kinopoisk.ru
Как отмечают кинокритики, сегодня Сильвестр Сталлоне переживает очередную волну популярности. С одной стороны, это связано с его успешным продюсерским проектом – франшизой «Неудержимые», где актёр собрал всех своих друзей-качков пенсионного возраста, а с другой стороны, Сталлоне доказал своими независимыми проектами, что может не просто махать кулаками и бегать с автоматом на перевес, но способен и на серьёзные драматические и характерные роли. Примером тому служит успешный спин-офф его знакового киногероя – боксёра Рокки Бальбоа. Сталлоне вернулся к этому образу в недавней ленте «Крид: Наследие Рокки», за которую получил премию «Золотой Глобус» и номинацию на Оскар.
Что касается будущего телесериала про мафию, пока кинокомпания Weinstein Co. ведёт переговоры с американскими телевещателями, надеясь заинтересовать своим новым проектом. По прогнозам, новое криминальное шоу со Сталлоне в главной роли может заинтересовать либо кабельные телесети, либо набирающие обороты популярные стрим-сервисы вроде Netflix или Hulu. Съёмки экранизации романа Марио Пьюзо «Омерта» стартуют летом 2016 года.
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35