В честь российских «частных кладбищ» в Германии запишут музыку
Музыканты немецкого dark-jazz трио Bohren Und Der Club Of Gore, известные своей медленной музыкой, готовы выразить в звуках своё отношение к новости, которая застала их на гастролях в Санкт-Петербурге.
Ранее в Министерстве строительства РФ сообщили, о проекте федерального закона о похоронном деле, который легализует «частные кладбища».
«Я вообще люблю кладбища. Они красивые у нас в Германии. Но мы не были на ваших кладбищах. С большим удовольствием посетим. Давайте сделаем это. А на обложку мы добавим летучих мышей», – сказал в прямом эфире [Фонтанка.Офис] клавишник Мортен Гас.
«Это первое интервью, когда вопросы повлияли на наши творческие планы», – отметил саксофонист группы Кристоф Клозе.
Также музыканты выразили уверенность, что напряжённость во взаимоотношениях политических руководителей государств Европы и России временная, и что она не повлияет на простые человеческие контакты. Что касается проблем, связанных с «миграционным кризисом» в Германии, то, по словам участников Bohren Und Der Club Of Gore, их страна с этими проблемами справится, и в итоге станет сильнее – особенно, если решению этих проблем не будут мешать паникёрские настроения.
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46

