
Дебютный клип Алисы Вокс не впечатлил ни пользователей, ни Шнура

Алиса Вокс представила свой клип на открытии выставки Ван Гога в газгольдере на Обводном канале, перед этим заставив ждать журналистов больше часа. Экс-солистка группы "Ленинград" появилась в новом имидже – с забранными назад волосами и в строгом черном пальто – и объявила, что такой внешний вид ближе к ней настоящей. Также Алиса Вокс сообщила, что ей нравится синти-поп и группа Depeche Mode.
После чего был показан сам клип: бессюжетное зрелище, демонстрирующее певицу в разных проекциях внутри однотипной световой инсталляции. Анонсированная песня "Держи" оказалась вольным переводом на русский язык произведения "Тримай її за руку" украинского музыканта Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко), лидера группы "Скрябин", погибшего в феврале 2015 года.
Клип был показан журналистам после 19.00. А за час с небольшим до этого появился в аккаунте певицы в ВКонтакте. И хотя за первый же час ролик набрал более 11,5 тысяч просмотров, количество нелестных отзывов под ним сильно превышало остальные. Пользователи высказывались в духе: "Если бы услышала без видео, вообще бы не поняла, что это Алиса", "Даже жалко ее", "Хаха, это еще и плагиат с какого-то украинского аффтара" и так далее.
Сергей Шнуров, перепостив в своем твиттере 17-секундный отрывок клипа, прокомментировал его лаконично: "Как же вовремя прогнали бабу", впрочем, не удержавшись в конце от нецензурного словца.
Между тем, рейтинг ролика продолжает расти, за первые 12 часов число просмотров превысило 134 тысячи.
Напомним, что Алиса Вокс до конца марта 2016 года сотрудничала с группой "Ленинград" и исполнила песню "Экспонат", клип которой достиг рекордного числа просмотров в сети – более 60 миллионов. В конце марта певица объявила о своем разрыве со Шнуром и начале сольной карьеры.
Фонтанка.ру

«Правда, шкатулка!» Финалисты конкурса имени Шаляпина заставили вибрировать витражи в новом концертном зале на Английской набережной
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
- 15 октября 2025 - История экскурсовода из Самарканда и роман-опера из Китая. «Ясная Поляна» назвала победителей
- 14 октября 2025 - У дирижера Теодора Курентзиса вышла первая книга стихов
- 13 октября 2025 - Петербуржец выкупил на аукционе старинную карту Ингерманландии, вывезенную из Павловского дворца
Статьи
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
05 октября 2025, 19:22
-
13 октября 2025, 18:17