Гергиев откроет балетную школу и фестиваль на Дальнем Востоке

12 апреля 2016, 01:07
Версия для печати Версия для печати

Валерий Гергиев проявляет значительную активность для повышения статуса Приморского театра оперы и балета, который с 1 января 2016 года стал филиалом Мариинского театра и переведен в федеральное подчинение.

По словам Гергиева, уже с сентября текущего года здесь должна появиться своя балетная школа – возможно, как филиал Академии им. А.Я. Вагановой. Маэстро уверил, что ведет разговор об этом с министерством культуры и встречает в ведомстве полное понимание и поддержку.

Напомним, что с тех пор, как Приморский театр оперы и балета стал четвертной сценой Мариинки, его бюджет увеличился в несколько раз и достиг 930 миллионов рублей.

С 30 июля по 10 августа 2016 здесь пройдет Первый международный Дальневосточный фестиваль (First International Far East Festival). Об этом объявил художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев во время своего очередного приезда во Владивосток. Он подчеркнул, что этот фестиваль призван объединить участников и поклонников классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Во Владивосток будут приглашаться прежде всего российские, японские, южнокорейские, китайские артисты. Приморье – это важнейший для всего мира регион и здесь необходимо наладить по-настоящему интересное сотрудничество в культурной сфере между Россией, Японией, Кореей, Китаем, США, Канадой и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – рассказал маэстро Гергиев.

Фонтанка.ру

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>