Американская оперная дива Николь Каббель пообщалась с петербуржцами в «Англетере»

Кино&Театр отеля «Англетер», открывшийся в феврале, заявляет о себе, как о новом интересном культурном пространстве Петербурга. На днях именно здесь презентовал свой новый фильм «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего» Роман Коппола, оскаровский номинант, сын великого режиссера (эксклюзивное интервью с гостем Петербурга читайте на "Фонтанке" в ближайшие дни). А затем в новом киноцентре состоялась творческая встреча с американской оперной дивой Никколь Кабелль (сопрано) – певицей и актрисой.
Николль Каббель приехала в Петербург по приглашению фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», чтобы спеть арии из опер Моцарта на своем сольном концерте 9 марта в Президентской библиотеке им. Бориса Ельцина (историческом здании Синода). А накануне концерта гостья любезно согласилась встретиться с коллегами и поклонниками в формате творческого вечера. Ничего подобного раньше в петербургских кинозалах не наблюдалось: в лучшем случае, звезды появлялись перед показом фильма, произносили несколько дежурных фраз, желали «приятного просмотра» и царственно исчезали.
Николль же никуда не спешила, была явно настроена на неформальное общение. Первый час вечера стал фактически мастер-классом, в ходе которого гостья весьма обстоятельно отвечала на вопросы петербургской публики, явно искушенной в оперном мире. Очаровательная певица произвела впечатление открытого, доброго и душевного человека, смеялась, шутила:
«Мне удалось поработать со многими дирижерами, и каждый из них был очень интересен. Когда работаешь с одним, то начинаешь настолько доверять ему, уже думаешь: он гений, другого такого не найти. Но потом приходишь к другому и слышишь: «Забудь все, что ты до этого делала – теперь делай так, как говорю я!»
Насладившись общением с меломанами, Никколь вместе с американским дирижером Константином Орбеляном устроились в третьем ряду и посмотрели 45 минутную подборку из фильма-оперы «Богема» режиссера Роберта Дорнхельма, где Каббель играет роль Мюзетты. Гостья оживленно комментировала увиденное, рассказав, что съемки были непростыми: снимался фильм с бюджетом пять миллионов евро в течение месяца в Вене. Петербургским меломанам было приятно еще и то, что в «Богеме» Никколь блистала в одной связке с нашей Анной Нетребко.
Досье Фонтанки. Николь Кабелль (Nikol Cabell)– оперная певица, родилась 17 октября 1977 года в Калифорнии. «Голос нового поколения» - так называют молодую, но уже знаменитую и титулованную оперную певицу Николь Кабелль (Nikol Cabell). У Николь негритянские и азиатские корни. Её дедушка — первый афроамериканец, ставший начальником отдела в полицейском управлении Лос-Анжелеса. Одна её бабушка по национальности кореянка – была шансонеткой, а другая – франко-португалка и очень любила петь кантри. Неудивительно, что музыкальное влечение её было сначала к поп-музыке и джазу. Позже, во время учёбы в Истменовской школе музыки в Нью-Йорке и семилетних курсах вокала (Чикагская опера), пришла любовь к опере.
Победив в 2005 году на конкурсе ВВС «Singer of the Word» карьера Николь Кабель гигантскими шагами пошла вверх. Главный приз этого конкурса был хрустальный трофей, который её педагог, знаменитая и легендарная Джоан Сазерланд, лично вручила молодой певице. Ведущие сцены мира, такие как – «Ковент-Гарден», «Метрополитен – опера», «Берлинская Дойче Опер», стали наперебой ангажировать Кабель. Её дебютный сольный альбом «Soprano» получил высокую оценку очень престижного журнала «Gramophone», а также награжден премиями «Orphee d Or» (Франция) и «Echo Klassik» (Германия).
Американское сопрано обладает очень богатым и изысканным, мягким голосом. Помимо превосходных вокальных данных оперная дива имеет прекрасные актерские способности, её игра удивляет зрителя своей чувственностью и достоверностью. Николь Кабелль (Nikol Cabell) снялась в фильме «Богема», в котором сыграла трогательную Мюзету и в котором снялись суперзвезды Анна Нетребко и Роландо Вильясон.
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35