Обслуживающий персонал Цирка на Фонтанке проголосовал против Полунина как худрука

30 марта 2016, 21:43
Версия для печати Версия для печати

Согласно информации пресс-службы Цирка на Фонтанке, трудовой коллкетив названного учреждения направил в Министерство культуры РФ письмо, содержащее просьбу назначить на должность худрука Цирка вместо Вячеслава Полунина, срок договора у которого с Минкультом истекает 21 апреля 2016 года, дрессировщицу тигров Карину Багдасарову.

В свою очередь, заместитель художественного руководителя Цирка на Фонтанке Наталья Табачникова сообщила "Фонтанке", что о собрании трудового коллектива она узнала от журналистов, которые стали обращаться к ней за комментариями. Наталья Табачникова подчеркнула, что на настоящий момент в трудовом коллективе Цирка на Фонтанке цирковые творческие сотрудники, за исключением главного режиссера Виктора Саврасова, отсутствуют. В трудовой коллектив входят также сотрудники балета и оркестра, которые не являются артистами цирк и не имеют непосредственного отношения к цирковому творческому процессу, а их общее количество составляет одну восьмую часть от трудового коллектива в целом. Так что в данном случае, худрука выбирали представители сопутствующих художественному процессу профессий плюс бухгалтеры, сотрудники отдела кадров, монтировщики, уборщицы, гардеробщики и так далее.

Также пресс-служба Цирка сообщила, что собрание коллектива состоялось по факту официального письма из Минкульта, пришедшего в Цирк, в котором содержался запрос профильного ведомства: согласен ли творческий коллектив продлить договор с действующим худруком.

Выяснить непосредственно в Минкульте, высылало ли оно подобный запрос в Цирк, "Фонтанке" не удалось. Однако генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев уверил нашего корреспондента, что единственное письмо, которое, согласно процедуре, высылается в такой ситуации Микультом – это запрос действующему руководителю с целью прояснить его намерения по поводу продления контракта. "Мое личное мнение – что Полунин должен продлевать контракт, у нас много идей и творческих планов, которые мы обсуждаем, и я в ближайшее время доложу о них в Министерстве".

Фонтанка.ру

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>