Обслуживающий персонал Цирка на Фонтанке проголосовал против Полунина как худрука

30 марта 2016, 21:43
Версия для печати Версия для печати

Согласно информации пресс-службы Цирка на Фонтанке, трудовой коллкетив названного учреждения направил в Министерство культуры РФ письмо, содержащее просьбу назначить на должность худрука Цирка вместо Вячеслава Полунина, срок договора у которого с Минкультом истекает 21 апреля 2016 года, дрессировщицу тигров Карину Багдасарову.

В свою очередь, заместитель художественного руководителя Цирка на Фонтанке Наталья Табачникова сообщила "Фонтанке", что о собрании трудового коллектива она узнала от журналистов, которые стали обращаться к ней за комментариями. Наталья Табачникова подчеркнула, что на настоящий момент в трудовом коллективе Цирка на Фонтанке цирковые творческие сотрудники, за исключением главного режиссера Виктора Саврасова, отсутствуют. В трудовой коллектив входят также сотрудники балета и оркестра, которые не являются артистами цирк и не имеют непосредственного отношения к цирковому творческому процессу, а их общее количество составляет одну восьмую часть от трудового коллектива в целом. Так что в данном случае, худрука выбирали представители сопутствующих художественному процессу профессий плюс бухгалтеры, сотрудники отдела кадров, монтировщики, уборщицы, гардеробщики и так далее.

Также пресс-служба Цирка сообщила, что собрание коллектива состоялось по факту официального письма из Минкульта, пришедшего в Цирк, в котором содержался запрос профильного ведомства: согласен ли творческий коллектив продлить договор с действующим худруком.

Выяснить непосредственно в Минкульте, высылало ли оно подобный запрос в Цирк, "Фонтанке" не удалось. Однако генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев уверил нашего корреспондента, что единственное письмо, которое, согласно процедуре, высылается в такой ситуации Микультом – это запрос действующему руководителю с целью прояснить его намерения по поводу продления контракта. "Мое личное мнение – что Полунин должен продлевать контракт, у нас много идей и творческих планов, которые мы обсуждаем, и я в ближайшее время доложу о них в Министерстве".

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>