Лидером североамериканского проката стал «Джек – покоритель великанов»

Фильм «Джек – покоритель великанов» стал лидером кинопроката Северной Америки по итогам уикенда 1-3 марта, сообщает Agence France-Presse. В премьерные выходные приключенческий фильм с Николасом Холтом в главной роли заработал 28 миллионов долларов.
Комедия Сета Гордона «Поймай толстуху, если сможешь» (оригинальное название — «Identity Thief») стала второй, собрав 9,7 миллиона долларов. «Поймай толстуху, если сможешь» дебютировала во вторые выходные февраля на первом месте в североамериканском кинопрокате, а затем опустилась на второе место, а в последний уикенд зимы вновь вернулась на вершину списка кассовых лидеров.
Еще одна комедия — «21 и старше» — дебютировала в североамериканском кинопрокате на третьем месте со сборами в 9 миллионов долларов. На миллион долларов меньше смогло заработать «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие», премьера которого также состоялась на прошедшей неделе.
Замыкает пятерку самых кассовых фильмов США и Канады в первые выходные марта «Стукач» режиссера Рика Романа Во с Дуэйном«Скалой» Джонсоном в главной роли. «Стукач» собрал 7,7 миллиона долларов.
Источник: Лента.ру

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
- 17 июня 2025 - «Здесь я на несколько минут просто зависла»: Клава Кока рассказала, как записала экскурсию по Эрмитажу
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08