В Смольном обсудили вопрос передачи Театра на Литейном городу

Сегодня, 15 марта, начала работу региональная рабочая группа по принятию Драматического театра «На Литейном» в собственность Санкт-Петербурга.
На совещании в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова и с участием представителей Комитета по культуре, Комитета имущественных отношений, Юридического комитета и Комитета финансов обсудили план поэтапных действий по процедуре передачи театра в ведение Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также определили состав региональной рабочей группы, которая продолжит работу в составе совместной рабочей группы с представителями Ленинградской области.
По итогам совещания Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям организовать необходимую работу по образованию совместной рабочей группы и дальнейшему взаимодействию по вопросам передачи театра «На Литейном» в собственность Санкт-Петербурга.
Напомним, что скандальная ситуация в Театре «На Литейном», находящемся в ведении правительства Ленобласти, сложилась в прошлом году, когда 30 апреля областной комитет по культуре опубликовал распоряжение о создании объединенной генеральной дирекции двух театров – «На Литейном» и Театра на Васильевской. Во главе дирекции встал худрук Театра на Васильевском Владимир Словохотов. Подобное решение вписывалось в практику создания так называемых «театральных колхозов», которая в 2015 году была применена в нескольких российских регионах и ничем не доказала своей эффективности. Труппа театра выступил с яростным протестом, отправила два письма в адрес президента страны, вышла на согласованный митинг. А также написала письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть вопрос о передаче театра «На Литейном» городу. Учитывая пожелания коллектива театра «На Литейном», а также значимость театра и его богатую историю, неразрывно связанную с Санкт-Петербургом, данное предложение было поддержано Губернатором города Георгием Полтавченко.
Фонтанка.ру

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30