Песня Джамалы о крымских татарах допущена к конкурсу "Евровидение-2016"

11 марта 2016, 03:09
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает Twitter EBU (Европейского вещательного союза), референтная группа EBU пришла к заключению, что заголовок и текст песни "1944", посвященной департации крымских татар по указу Сталина, "не содержит политики и каких-либо нарушений".

Ранее "Фонтанка" сообщала, что композиция певицы Джамалы, которая должна представлять Украину на грядущем "Евровидении", вызвала бурные обсуждения в социальных сетях и официальной прессе. В частности, высказывались предположения, что речь в песне идет не о сталинских репрессиях, а о нынешнем присоединении Крыма. Ряд изданий назвало песню Джамалы просчитанным ходом, политическим высказыванием, что запрещено правилами "Евровидения". Тогда же представители "Евровидения" заявили, что композиция Джамалы "1944" будет оцениваться референтной группой EBU после окончания окончания срока подачи заявок – то есть, 14 марта. Однако референты справились раньше.

Это означает, что певицы Джамала с песней "1944" будет представлять Украину в конкурсе "Евровидение", который пройдет в помещении Globe Arena в столице Швеции Стокгольме с 10 по 14 мая.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>