Дэвид Боуи выложил свой новый альбом для прослушивания онлайн

01 марта 2013, 12:34
Версия для печати Версия для печати

Отказавшийся недавно - по соображениям того, что все люди равны - от рыцарского титула, британский музыкант Дэвид Боуи продолжает свою демократичную политику и в отношении своих произведений. Только что он выложил новый альбом «The Next Day» для бесплатного прослушивания через онлайн-магазин iTunes. Об этом сообщается в сообществе Боуи на Facebook.

Таким образом послушать «The Next Day» можно за 11 дней до его официального релиза. Скачать пластинку через iTunes можно будет 12 марта. Чуть ранее диск появится в продаже в Германии и Великобритании.

Продюсер альбома Тони Висконти рассказал, что при написании песен для «The Next Day» Боуи вдохновлялся историей средневековой Англии и современной России. Заглавная песня на диске, по словам Висконти, посвящена «жизни некого тирана».

Две песни с альбома уже были выпущены в качестве синглов. Это фортепьянная баллада «Where Are We Now?» и более динамичная рок-композиция «The Stars (Are Out Tonight)».

Трек-лист альбома «The Next Day»:


«The Next Day»
«Dirty Boys»
«The Stars (Are Out Tonight)»
«Love Is Lost»
«Where Are We Now?»
«Valentine’s Day»
«If You Can See Me»
«I’d Rather Be High»
«Boss of Me»
«Dancing Out in Space»
«How Does the Grass Grow?»
«(You Will) Set the World On Fire»
«You Feel So Lonely You Could Die»
«Heat»

Прошлый студийный альбом Дэвида Боуи «Reality» вышел в 2003 году.

Источник: Лента.ру

Цапли не то, чем кажутся. На экраны выходит мультфильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица»

С 7 декабря в кинотеатрах показывают новинку от мэтра японской анимации, двукратного лауреата «Оскара», не выпускавшего новых полнометражных анимационных картин десять лет — со времен мультфильма «Ветер крепчает». Его долгожданная премьера «Мальчик и птица», которая должна была выйти еще к Олимпийским играм в Токио в 2020 году, минувшим летом и осенью прокатилась по мировым фестивалям и получила высочайшие отзывы критиков. В Петербурге прокатчик «Русский репортаж» провел премьеру в кинотеатре «Формула кино». «Фонтанка» оценила фильм.

Статьи

>