Дэвид Боуи выложил свой новый альбом для прослушивания онлайн

01 марта 2013, 12:34
Версия для печати Версия для печати

Отказавшийся недавно - по соображениям того, что все люди равны - от рыцарского титула, британский музыкант Дэвид Боуи продолжает свою демократичную политику и в отношении своих произведений. Только что он выложил новый альбом «The Next Day» для бесплатного прослушивания через онлайн-магазин iTunes. Об этом сообщается в сообществе Боуи на Facebook.

Таким образом послушать «The Next Day» можно за 11 дней до его официального релиза. Скачать пластинку через iTunes можно будет 12 марта. Чуть ранее диск появится в продаже в Германии и Великобритании.

Продюсер альбома Тони Висконти рассказал, что при написании песен для «The Next Day» Боуи вдохновлялся историей средневековой Англии и современной России. Заглавная песня на диске, по словам Висконти, посвящена «жизни некого тирана».

Две песни с альбома уже были выпущены в качестве синглов. Это фортепьянная баллада «Where Are We Now?» и более динамичная рок-композиция «The Stars (Are Out Tonight)».

Трек-лист альбома «The Next Day»:


«The Next Day»
«Dirty Boys»
«The Stars (Are Out Tonight)»
«Love Is Lost»
«Where Are We Now?»
«Valentine’s Day»
«If You Can See Me»
«I’d Rather Be High»
«Boss of Me»
«Dancing Out in Space»
«How Does the Grass Grow?»
«(You Will) Set the World On Fire»
«You Feel So Lonely You Could Die»
«Heat»

Прошлый студийный альбом Дэвида Боуи «Reality» вышел в 2003 году.

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>