Премьера третьего «Хоббита» откладывается

01 марта 2013, 12:14
Версия для печати Версия для печати

Киностудия New Line Cinema объявила о переносе на полгода премьеры третьей части трилогии Питера Джексона по книге Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».

Ранее предполагалось, что фильм «Хоббит: Туда и обратно» (The Hobbit: There and Back Again) выйдет на экраны 18 июля 2014 года. Теперь Empire Online сообщает, что это произойдет 17 декабря 2014 года.

Дата релиза второй части трилогии, «Хоббит: Пустошь Смауга» (The Hobbit: The Desolation Of Smaug), остается неизменной — 13 декабря 2013 года.

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) с Мартином Фрименом, Иэном Маккелленом, Ричардом Армитэджем и Энди Серкисом в главных ролях был первым, снятым с частотой 48 кадров в секунду на камерах RED Epic с разрешением 5K высокой четкости. Его бюджет составил $180 млн.

Первая часть «Хоббита» появилась в прокате в декабре прошлого года, получила три номинации на премию «Оскар» (за визуальные эффекты, грим и работу художника-постановщика) и собрала в кинотеатрах всего мира почти миллиард долларов — $980,7 млн.

Источник: Colta.ru

Хьюстон, у нас проблемы: вышел фильм о «фейке» про высадку на Луну со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом

Состоялась мировая премьера романтической комедии «Покажи мне Луну», в которой герои Скарлетт Йоханссон и Ченнинга Татума подделывают лунную высадку американского «Аполлона—11». Корреспондент «Фонтанки» посмотрел картину и рассказывает, удалось ли ей «взлететь».

Статьи

>