В Лос-Анджелесе лучшим музыкантам планеты вручили «Грэмми-2016»

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения музыкальной премии «Грэмми».
Абсолютным триумфатором по количеству наград в этом году стал Кендрик Ламар, сообщается на сайте «Грэмми». Он был номинирован в 11 категориях, и получил сразу в пять наград: «Лучшая рэп-песня», «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшее совместное рэп-исполнение», а также «Лучшее музыкальное видео». Лучший результат по количеству полученных премий за одну церемонию показали только Майкл Джексон (в 1984 году) и Карлос Сантана (в 2000 году).

Кендрик Ламар
Фото: grammy.com
«Граммофоны» распределились следующим образом. Лучшей песней года стал трек «Thinking Out Loud» Эда Ширана. Лучшей рок-пластинкой года признали «Drones» британской группы Muse. Сразу в двух номинациях («Запись года» и «Лучший поп-дуэт») за песню «Uptown Funk» награду завоевали Марк Ронсон и Бруно Марс. Американской исполнительнице Меган Трейнор вручен «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист». Тейлор Свифт одержала победу в номинации «Лучший поп-альбом» за диск «1989». В номинации «Лучший альбомом в жанре латин-поп» за пластинку «A Quien Quiera Escuchar» награду получил пуэрториканец Рики Мартин. «Лучшей реп-песней» и «Лучшим рэп-исполнением» признан трэк «Alright» Кендрика Ламара, а «Лучшей танцевальной записью» стала «Where Are Ü Now» – совместная работа Skillex и Diplo и Джастина Бибера.
Победу в номинации «Лучший музыкальный фильм» получила биографическая лента о джазовой певице Эми Уайнхаус «Эми», а лучшим саундтреком оказалась композиция Антонио Санчеса к фильму «Бердмэн», получившему «Оскар». Награду в одной из самых оригинальных номинаций – «Лучший разговорный альбом» – присудили 91-летнему Джимми Картеру, бывшему президенту США, за аудиозапись его автобиографической книги A Full Life: Reflections at Ninety («Полноценная жизнь: размышления в 90 лет»).
К слову, среди номинантов на премию, были наши соотечественники: в номинации «Лучший альбом с объемным звучанием» с записью Седьмой («Ленинградской») симфонии Дмитрия Шостаковича был представлен Российский национальный оркестр под управлением эстонского дирижера Пааво Ярви. Однако победа досталась основателю Pink Floyd Роджеру Уотерсу за альбом «Amused To Death».
Премия «Грэмми» присуждается членами Американской академии звукозаписи с 1959 года и считается одной из самых престижных наград в мире.
Светлана Жохова, "Фонтанка.ру"

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50