Культовый боевик из 90-х «Смертельное оружие» станет телесериалом

Тенденция перерабатывать успешные кинофраншизы прошлого в телесериалы современности набирает обороты. На очереди – знаменитый развлекательный полицейский боевик с Мэлом Гибсоном – «Смертельное оружие». Телеканал FOX объявил о намерении превратить классику в телесериал.
Полицейская драма «Смертельное оружие» от режиссёра Ричарда Доннера вышла на большой экран в 1987 году. Двух напарников из полиции Лос-Анджелеса сыграли Мэл Гибсон и Дэнни Гловер. Картина побила кассовые рекорды, собрав в мировом прокате 120 миллионов долларов при бюджете в жалкие 15 миллионов. Успех боевика породил два продолжения в последующие годы. «Смертельное оружие – 4» появилось позднее – в 1998 году, к 10-летию оригинального фильма. Надо сказать, что вся серия приключений полицейских Мартина Риггза (Мэл Гибсон) и Роджера Мертафа (Дэнни Гловер) стала одной из самых прибыльных в истории киностудии Warner Bros., причём четвёртая часть с бюджетом в 140 миллионов долларов заработала в прокате более 285 миллионов.
Спустя 15 лет после последнего фильма? «Смертельное оружие» превратится в телесериал для телеканала FOX. Его автором станет сценарист и продюсер Мэттью Миллер, создатель фантастической драмы «Вечность» для телеканала ABC. По сюжету, техасский полицейский и бывший морской котик Мартин Риггз переезжает в Лос-Анжелес, чтобы начать новую жизнь после потери жены и ребёнка. В напарники ему достаётся детектив Роджер Мертаф, которому противопоказан любой стресс, в связи с недавно перенесённым небольшим сердечным приступом.
Пока известно, что роль детектива Мертафа в новом телесериале исполнит Дэймон Уайанс («Последний бойскаут», «Майор Пэён»), а вот кто займёт место персонажа Мэла Гибсона, пока не сообщается. Зато известно, что главным режиссёром телеверсии «Смертельного оружия» заявлен постановщик ремейка «Ангелов Чарли» и «Терминатор: Да придёт спаситель» – МакДжи, удачно заправляющий такими популярными сериалами наших дней как «Тайны Лауры» с Деброй Мессинг и «Сумеречные охотники» с Кэтрин МакНамарой.
Андрей Смирнов, специально для "Фонтанки.ру"

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28