Культовый боевик из 90-х «Смертельное оружие» станет телесериалом

16 февраля 2016, 12:24
Версия для печати Версия для печати

Тенденция перерабатывать успешные кинофраншизы прошлого в телесериалы современности набирает обороты. На очереди – знаменитый развлекательный полицейский боевик с Мэлом Гибсоном – «Смертельное оружие». Телеканал FOX объявил о намерении превратить классику в телесериал.

Полицейская драма «Смертельное оружие» от режиссёра Ричарда Доннера вышла на большой экран в 1987 году. Двух напарников из полиции Лос-Анджелеса сыграли Мэл Гибсон и Дэнни Гловер. Картина побила кассовые рекорды, собрав в мировом прокате 120 миллионов долларов при бюджете в жалкие 15 миллионов. Успех боевика породил два продолжения в последующие годы. «Смертельное оружие – 4» появилось позднее – в 1998 году, к 10-летию оригинального фильма. Надо сказать, что вся серия приключений полицейских Мартина Риггза (Мэл Гибсон) и Роджера Мертафа (Дэнни Гловер) стала одной из самых прибыльных в истории киностудии Warner Bros., причём четвёртая часть с бюджетом в 140 миллионов долларов заработала в прокате более 285 миллионов.

Спустя 15 лет после последнего фильма? «Смертельное оружие» превратится в телесериал для телеканала FOX. Его автором станет сценарист и продюсер Мэттью Миллер, создатель фантастической драмы «Вечность» для телеканала ABC. По сюжету, техасский полицейский и бывший морской котик Мартин Риггз переезжает в Лос-Анжелес, чтобы начать новую жизнь после потери жены и ребёнка. В напарники ему достаётся детектив Роджер Мертаф, которому противопоказан любой стресс, в связи с недавно перенесённым небольшим сердечным приступом.

Пока известно, что роль детектива Мертафа в новом телесериале исполнит Дэймон Уайанс («Последний бойскаут», «Майор Пэён»), а вот кто займёт место персонажа Мэла Гибсона, пока не сообщается. Зато известно, что главным режиссёром телеверсии «Смертельного оружия» заявлен постановщик ремейка «Ангелов Чарли» и «Терминатор: Да придёт спаситель» – МакДжи, удачно заправляющий такими популярными сериалами наших дней как «Тайны Лауры» с Деброй Мессинг и «Сумеречные охотники» с Кэтрин МакНамарой.

Андрей Смирнов, специально для "Фонтанки.ру"

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>