BBC снимет сериал по «Войне и миру»

19 февраля 2013, 21:07
Версия для печати Версия для печати

Британская вещательная корпорация, BBC, объявила о намерении снять крупнобюджетную шестисерийную телеверсию романа Льва Толстого «Война и мир».

Как сообщает Variety, сериал планируется выпустить в 2015 году. Сценарий к нему напишет Эндрю Дэвис, получивший «Эмми» за два сериала BBC — политический триллер «Карточный домик» (1990) и адаптацию романа Чарльза Диккенса «Крошка Доррит» (2008).

«Это захватывающая, трогательная и пронизанная юмором история о любви, войне и семейной жизни. Персонажи очень естественны, человечны, с ними легко идентифицироваться, а Наташа Ростова, оставившая позади Лиззи Беннет (Элизабет Беннет, главная героиня романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»), — самая любимая литературная героиня», — говорит Дэвис.

Глава отдела драматического вещания BBC Бен Стивенсон на прошлой неделе подтвердил готовность осуществить новую экранизацию Толстого невзирая на бюджетные сокращения, подчеркнув, что это поможет создать его отделу репутацию культурной институции, устанавливающей критерии качества и новизны для телевидения.

Об актерском составе проекта пока ничего не известно, хотя The Daily Mail высказывает предположение, что одну из главных ролей исполнит Эдди Редмейн из киномюзикла «Отверженные» (Les Misérables). Последний раз BBC обращалась к «Войне и мира» в 1972 году, тогда в 20-серийной телеадаптации романа Пьера Безухова сыграл Энтони Хопкинс.

Источник: Colta.ru

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>