Народный клоун СССР Олег Попов прилетел в Петербург

В пятницу 5 февраля народный артист СССР Олег Попов прилетел в Петербург. В аэропорту легендарного клоуна встретили журналисты и заместитель генерального директора Росгосцирка Олег Чесноков.
Как уже писала «Афиша плюс», программа «Пусть всегда будет солнце!», в которой всемирно известный солнечный клоун Олег Константинович Попов выйдет на арену восемь раз – с известными и совершенно новыми репризами – стартует в петербургском Цирке Чинизелли 12 февраля продлится до 10 апреля. Эта программа будет второй после новогодней программы-открытия «Тысяча и одна золушка». Постановщиком новой программы, как и первой, будет московский актер и музыкант Виталий Салтыков. Кроме Олега Попова в программе выступят ведущие отечественные цирковые артисты с их лучшими номерами.

Народный артист СССР Олег Попов и замдиректора Росгосцирка Олег Чесноков в аэропорту "Пулково"
Фото: Пресс-служба Росгосцирка
Напомним, что на данный момент ситуацию вокруг гастролей Олега Попова безоблачной не назовешь. «Международная цирковая компания» подала жалобу в УФАС на действия Цирка Чинизелли, усмотрев в них нарушения закона «О защите конкуренции» (начальная максимальная цена контракта составляет 125 миллионов рублей). Заявитель считает, что эти нарушения касаются документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова. Жалоба будет рассмотрена 9 февраля.
Между тем, генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев и его первый заместитель Олег Чесноков, которые являются продюсерами шоу, официально заявили, что показы новой программы состоятся, независимо от решения УФАС и все зрители, купившие билеты, его увидят.
Выяснить причины такой уверенности и получить доказательства, что гастроли Олега Попова, как и показ всего шоу действительно состоятся, можно, ознакомившись с расследованием Фонтанки.ру.
Фонтанка.ру

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30