В Госдуме рассмотрят вопрос о поддержке номинированного на Оскар мультфильма Бронзита

05 февраля 2016, 13:50
Версия для печати Версия для печати

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, заслуженная артистка России Елена Драпеко сообщила, что в Госдуме собираются обсудить вопрос поддержки российских фильмов, номинированных на престижные мировые премии, поскольку пока у законодателей российской культуры такой практики нет.

Подобное заявление сделано по факту выступления номинированного на Оскар-2016 российского режиссера-мультипликатора Константина Бронзита. Бронзит, в частности, призвал читателей Фонтанки.ру не рассчитывать ни на какой Оскар. "Нужны плакаты, статьи, это нужно пропихивать. Здесь никому это не надо, никто этим не занимается, поэтому не будет никакого «Оскара», – заявил режиссер в интервью Фонтанке.ОФИС.

Завявление Константина Бронзита добралось до людей, которым дано право решать подобные вопросы. И логично, если бы практика поддержки произведений отечественного кинематографа, признанных на мировом уровне, получила правовую базу и стала системной именно в Год кино.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>