Эрмитаж попал в рейтинг самых романтичных музеев мира

05 февраля 2016, 12:43
Версия для печати Версия для печати

Необычный рейтинг составила популярная британская ежедневная газета The Telegraph. Апеллируя к социологическому исследованию о том, что счастье людей напрямую связано, во-первых, с близостью друг с другом, во-вторых, как ни странно, с музеями, издание составило рейтинг самых романтичных музеев планеты.

Наряду с Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге, чья популярность подскочила разы буквально с начала 2016 года – в связи с выходом на телеэкраны "Войны и мира" в версии BBC, в список музеев, усиливающих ощущение счастья, попали Музей Родена в Париже, Музей Пикассо в Антибе, Музей Китса и Шелли в Риме, Музей Виктории и Альберта в Лондоне и ряд других.

Что отдельно забавно, The Telegraph предлагает читателям также посетить и Музей разорванных отношений в Загребе. Видимо, по тому же принципу, по которому работает буддийской притча про горичиное зерно, согласно которой Будда попросил женщину, потерявшую ребенка и мучительно переживающую потерю, принести ему горчичное зерно из дома, где никто не умирал. И в самом деле, нет на свете человека, который не переживал бы хоть раз в жизни разрыва с любимым человеком. Такова реальность. Но правда и то, что на смену разрушенным отношениям приходит новая романтика и новая близость.

Фонтанка.ру

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>