Сергей Чиграков «Чиж» снялся в клипе группы «Сонце-Хмари»

04 февраля 2016, 02:06
Версия для печати Версия для печати

Сегодня в арт-пространстве Freedom Palace на Казанской улице прошли съемки клипа на песню «Легко и грустно» группы «Сонце-Хмари».В качестве режиссера выступил московский клипмейкер Александр Соломахин. Вокальную партию исполнил фронтмен группы «Чиж & Co» Сергей Чиграков.

Сергей Чиграков «Чиж» во время съемок клипа на песню «Легко и грустно»
Сергей Чиграков «Чиж» во время съемок клипа на песню «Легко и грустно»

- Весной мы планируем выпустить альбом с рабочим названием «Музыка, которая объединяет», – рассказал «Фонтанке» лидер петербургской рок-группы «Сонце-Хмари» Андрей Федечко. – На пластинке, которую мы готовим уже пять лет, наши песни исполняют Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук, Сергей Чиграков, Олег Скрипка, Богдан Ступка, Сергей Шнуров, Эдмунд Шклярский, Илья Чёрт, Михаил Горшенев, Billy's band, AveNue и Таня Буланова. На все 15 песен я планирую снять видеоряд.

Сергей Чиграков «Чиж» во время съемок клипа на песню «Легко и грустно»
Сергей Чиграков «Чиж» во время съемок клипа на песню «Легко и грустно»

В клипе «Легко и грустно» разворачивается история музыканта, который пребывает в творческой депрессии и ищет свою Музу.

Работа над клипом, по раскладам Андрея Федечко, займет, ориентировочно два месяца. После этого его можно будет увидеть в сети.

Фонтанка.ру

Фото: Андрей Федечко

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>