На выставку Фриды Кало двери не ломают, но очередь есть
Как передает наш корреспондент, в Музее Фаберже в Шуваловском дворце выстроилась очередь из желающих посетить выставку знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. Открытие экспозиции произошло вчера вечером, и сегодня – первый день, когда горожане могут приобщиться к творчеству художницы с мировым именем.
Стоять на улице людям пока не приходится: очередь помещается внутри Шуваловского дворца, в ней на данный момент около 20 человек. Итоговые цифры числа посетителей за сегодняшний день будут известны только завтра утром, так как музей принимает посетителей до 20.45, и в это время сотрудники служб, занимающихся подсчетом гостей, уже разойдутся по домам.
Отметим, что цена посещения выставки Фриды Кало составляет 450 рублей, приобрести билеты можно заранее в интернете, а можно непосредственно в кассе музея.
Напомним, что это первая в России ретроспективная выставка Фриды Кало. Она включается в себя 32 картины художницы. Выставка продлится до 30 апреля.
Репортаж «Фонтанки» о выставке читайте здесь.
Фонтанка.ру
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46