Комитет по культуре разрешил учреждениям отменять мероприятия для детей

27 января 2016, 17:47
Версия для печати Версия для печати

Руководители всех учреждения культуры Петербурга, подведомственных комитету по культуре, получили уведомление за подписью председателя комитета Константина Сухенко, позволяющее, "начиная с 26 января 2016 года и в течение всего периода эпидемиологического подъема отменять проведение массовых культурно-развлекательных мероприятий для детей в закрытых помещениях".

Как говорится в уведомлении, документ рассылается во исполнение пункта 9 Постановления Главного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 21.01.2016 №1 "Об усилении мер профилактики гриппа и других ОРВИ в период эпидемиологического подъема 2016 года".

Подчеркнем, что решение об отмене мероприятий отдано на откуп глав учреждений.

Так, в администрации ТЮЗа им. А.А.Брянцева "Фонтанке.ру" сообщили, что театр предпочитает отмене спектаклей интенсивные профилактические меры: в настоящий момент каждый зритель, приходящий в ТЮЗ на спектакль, получает маску и одноразовую палочку с аксолиновой мазью. Защитные маски получают также и все зрители Театра марионеток им. Е.Деммени, а в помещениях театра распыляют антибактериальные препараты. До сих пор ни одного спектакля не отменили и не имеют такого намерения Большой театр кукол и детский музыкальный театр "Зазеркалье" – оба театра также проводят интенсивную профилактику гриппа и ОРВИ.

Впрочем, родителям совсем маленьких детей, несомненно, стоит принять самостоятельное решение по поводу участия их детей в массовых культурных мероприятиях в закрытых помещениях.

Наопмним, что 22 января в Петербурге объявлена эпидемия гриппа. На данный момент зафиксировано более двадцати смертных случаев. В 108 школах города на карантин по гриппу закрыто 426 классов.

Фонтанка.ру

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>