Умер актер из фильма «Крестный отец»

27 января 2016, 00:38
Версия для печати Версия для печати

В США в возрасте 94 лет скончался актер актер Эйб Вигода, получивший известность благодаря роли Сальваторе Тессио в картине «Крестный отец», сообщает Associated Press. Он умер во сне утром во вторник, 26 января.

Дочь актера уточнила, что причиной смерти стал преклонный возраст. «Этот человек никогда не болел», — отметила Кэрол Вигода Фукс. Она рассказала, что последнее время Вигода проживал в ее доме в городе Вудленд Парк (штат Нью-Джерси).

Эйб Вигода
Эйб Вигода

Фото: kinopoisk.ru

Абрахам Чарльз Вигода родился 24 февраля 1921 года в Нью-Йорке, в семье эмигрантов из России. Он учился в школе драматического искусства в Карнеги-холл. Его дебют в кинематографе состоялся в 1965 году в картине режиссера Марселя Карне «Три комнаты на Манхэттене».

Среди самых известных его работ — роль мафиози в двух частях гангстерской драмы «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо. Также в его фильмографию вошли картины «Уж кто бы говорил» (1989 год), «Обитель ангелов» и «Норт» (1994 год), «Итальянские любовники» (1996 год), «Ограбление по-французски» (2003 год).

Кроме того, актер принял участие в озвучивании анимационного фильма «Бэтмен: Маска фантазма» (1993 год).

Источник: Lenta.ru
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>