Джиллиан Андерсон пытались предложить в два раза меньший гонорар, чем Дэвиду Духовны

Восторженные крики фанатов по поводу грядущего возвращения легендарного телесериала «Секретных материалов» в телеэфир омрачились финансовым скандалом. Как сообщают ведущие голливудские таблоиды, исполнители главных ролей Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны опять чуть не поссорились из-за гонораров.
Как пишет Huffpost Entertainment, за всей чередой пиар-акций и радостных промо-компаний специального телесобытия канала FOX – 6-серийного нового мини-сезона знаменитого паранормального телесериала 90-х «Секретные материалы» – скрывается один очень неприятный факт. Исполнительнице главной женской роли – агента ФБР Даны Скалли – актрисе Джиллиан Андерсон первоначально предложили гонорар вдвое меньше, чем исполнителю главной мужской роли в телесериале – агента ФБР Фокса Малдера – актёру Дэвиду Духовны.
Сама кинозвезда начала намекать на это в своих многочисленных январских интервью, которые актёры традиционно обязаны давать сотням изданий с целью продвижения нового проекта. Первым недвусмысленно о возмутительном финансовом сексизме в Голливуде высказалось главное отраслевое издание Фабрики грёз – журнал The Hollywood Reporter, который в очередной раз напомнил о том, как борьба актрис за равные зарплаты с актёрами, которая активировалась после пламенной обличительной речи Патриции Аркетт на прошлогодней церемонии «Оскар», пока ещё ни к чему не привела.
Теперь же сама Джиллиан Андерсон из женской солидарности стала активно рассказывать о том, что выиграла борьбу против полового шовинизма в кино и выбила себе равный с Дэвидом Духовны гонорар на съёмки в новых шести сериях «Секретных материалов». Актриса выдвинула продюсерам телесериала ультиматум – либо оба получают равную зарплату, либо возвращение «The X-files» произойдёт без агента Скалли. И продюсеры, как сообщает Huffpost Entertainment, вынуждены были уступить ее требованиям.
Напомним, что одной из причин закрытия телесериала в 2002 году стал в том числе и денежный конфликт между актёрами, переросший в серьёзную ссору, из-за чего в последние сезоны были введены два новых главных персонажа в исполнении Роберта Патрика и Аннабет Гиш, а героев Андерсон и Духовны сценаристы развели по максимуму, чтобы актёры вообще не пересекались на съёмочной площадке.
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанке.ру»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47