Премьера фильма «Хармс» может пройти на Венецианском или Каннском кинофестивале
Мировая премьера фильма «Хармс» может состояться на Венецианском или Каннском кинофестивале. Об этом «Фонтанке.ру» сообщил продюсер картины, глава петербургской киностудии Proline Film Андрей Сигле.
В четверг, 21 января, киностудия провела музыкально-поэтический вечер, посвящённый 110-летию Даниила Хармса, на Новой сцене Александринского театра.
– Международный фестиваль, на который мы решимся подать картину, имеет большое значение. Наши амбиции распространяются и на Венецианский, и на Каннский кинофестивали. Но это всегда некая конъюнктура и некоторая борьба. Мы немножко поборемся, – отметил Сигле.
Съемки фильма «Хармс» завершились в середине 2015 года, напомнил продюсер, и сейчас картина находится в состоянии постпродакшна. «Хармс» будет полностью готов к концу февраля 2016 года.
– Летом это бессмысленно делать, летом все разъезжаются. Либо мы постараемся сделать это весной, либо уже в сентябре, – добавил глава Proline Film, рассуждая о дате премьеры.
В то же время его прогнозы по поводу выхода фильма в широкий прокат для российского зрителя неутешительны.
– У нас грандиозные планы. Хотим заработать, как минимум, 100 миллионов долларов, – саркастически отметил Сигле. – Но вряд ли это получится. Мы понимаем, что фильм, у которого существует концептуальная направленность, нашему зрителю не нужен. И не только нашему.
Напомним, что «Хармс» – художественный фильм о жизни одного из самых популярных советских-российских писателей. Режиссёром картины выступил Иван Болотников, ученик Алексея Германа-старшего, для которого этот фильм стал дебютом в игровом кино. В главной роли снялся польский актёр Войцех Урбаньски. В съемках также принимали участие литовские и российские артисты Аисти Диржюте (в роли Марины Малич), Дариус Гумаускас (в роли Якова Друскина), Надежда Толубеева, Александр Баширов, Юрий Ицков.
Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№