Премьера фильма «Хармс» может пройти на Венецианском или Каннском кинофестивале
Мировая премьера фильма «Хармс» может состояться на Венецианском или Каннском кинофестивале. Об этом «Фонтанке.ру» сообщил продюсер картины, глава петербургской киностудии Proline Film Андрей Сигле.
В четверг, 21 января, киностудия провела музыкально-поэтический вечер, посвящённый 110-летию Даниила Хармса, на Новой сцене Александринского театра.
– Международный фестиваль, на который мы решимся подать картину, имеет большое значение. Наши амбиции распространяются и на Венецианский, и на Каннский кинофестивали. Но это всегда некая конъюнктура и некоторая борьба. Мы немножко поборемся, – отметил Сигле.
Съемки фильма «Хармс» завершились в середине 2015 года, напомнил продюсер, и сейчас картина находится в состоянии постпродакшна. «Хармс» будет полностью готов к концу февраля 2016 года.
– Летом это бессмысленно делать, летом все разъезжаются. Либо мы постараемся сделать это весной, либо уже в сентябре, – добавил глава Proline Film, рассуждая о дате премьеры.
В то же время его прогнозы по поводу выхода фильма в широкий прокат для российского зрителя неутешительны.
– У нас грандиозные планы. Хотим заработать, как минимум, 100 миллионов долларов, – саркастически отметил Сигле. – Но вряд ли это получится. Мы понимаем, что фильм, у которого существует концептуальная направленность, нашему зрителю не нужен. И не только нашему.
Напомним, что «Хармс» – художественный фильм о жизни одного из самых популярных советских-российских писателей. Режиссёром картины выступил Иван Болотников, ученик Алексея Германа-старшего, для которого этот фильм стал дебютом в игровом кино. В главной роли снялся польский актёр Войцех Урбаньски. В съемках также принимали участие литовские и российские артисты Аисти Диржюте (в роли Марины Малич), Дариус Гумаускас (в роли Якова Друскина), Надежда Толубеева, Александр Баширов, Юрий Ицков.
Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20