Арт-площадка "Скороход" превращается в продюсера

В текущем сезоне площадка "Скороход", работавшая до сих пор в формате открытой сцены, меняет формат деятельности – превращается в платформу для создания спектаклей.
Продюсерский проект площадки "Скороход", выступащего в роли «продакшн-хауза», получил название «Made in Skorohod».
- Мы считаем, что сейчас в городе больше нет потребности прокатывать уже существующие спектакли, или она стала меньше. Зато потребность в новом и свежем качественном материале есть, и она огромна. Вместе мы будем создавать новый театр и новый танец. Это то, о чем мы мечтали с момента основания Скорохода, – говорит идейный вдохновитель проекта Татьяна Прияткина-Вайнштейн.

Сцена из спектакля "Прекращение огня"
Фото: Пресс-служба площадки "Скороход"/Костя Бинкин
Таким образом, "Скороход" намерен продюсировать спектакли двух направлений: драматический театр и современный танец. Первый конкурс заявок уже завершен, и на данный момент уже вышли два спектакля команд-победителей – оба из области современной хореографии: "Раз, два" Татьяны Заскалько и Мити Гольцмана (премьера – ноябрь 2015 года) и "Прекращение огня" Елены Бедрак (премьера – январь 2016 года).

Сцена из спектакля "Раз, два..."
Фото: Пресс-служба площадки "Скороход"/Даша Мойс
Командам-победителям в рамках проекта Скороход предоставляет: репетиционное пространство, площадку для выпуска и проката спектакля, необходимую техническую и административную поддержку, PR-поддержку, юридическое сопровождение, подачау заявки на фестиваль «Золотая маска», в случае получение зрительской симпатии, фото- и видеосъемку, международный (гастрольный) менеджмент спектакля, и, наконец, грант на постановку в размере 50 000 рублей.
Ближайшие премьеры проекта "Made in Skorohod" – спектакль "Реализация" Владимир Антипова и театра "Организмы" (31 января, категория "Театр") и "Дело Сартра" Елены Русиной (18 февраля, категория "Танец").
До конца сезона запланирован выпуск еще четырех спектаклей: одного театрального – от режиссера Галины Ждановой (в мае) и трех танцевальных – их выпустят Лилия Бурдинская и Ян Нам (в марте), Александр Любашин и Александр Андрияшкин (в апреле), Наталья Жильцова и Руслан Комаров (в мае).
Фонтанка.ру

Куда пойти 18–20 июля: Ночь музыки в Гатчине, фестиваль уличных театров «Елагин Парк» и сериал в кино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 июля 2025 - В Александровском дворце показывают после реставрации еще три зала парадной анфилады — отсюда царская семья отбывала в ссылку
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
Статьи
-
16 июля 2025, 00:03Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30