Арт-площадка "Скороход" превращается в продюсера

19 января 2016, 16:04
Версия для печати Версия для печати

В текущем сезоне площадка "Скороход", работавшая до сих пор в формате открытой сцены, меняет формат деятельности – превращается в платформу для создания спектаклей.

Продюсерский проект площадки "Скороход", выступащего в роли «продакшн-хауза», получил название «Made in Skorohod».

- Мы считаем, что сейчас в городе больше нет потребности прокатывать уже существующие спектакли, или она стала меньше. Зато потребность в новом и свежем качественном материале есть, и она огромна. Вместе мы будем создавать новый театр и новый танец. Это то, о чем мы мечтали с момента основания Скорохода, – говорит идейный вдохновитель проекта Татьяна Прияткина-Вайнштейн.

Сцена из спектакля
Сцена из спектакля "Прекращение огня"

Фото: Пресс-служба площадки "Скороход"/Костя Бинкин

Таким образом, "Скороход" намерен продюсировать спектакли двух направлений: драматический театр и современный танец. Первый конкурс заявок уже завершен, и на данный момент уже вышли два спектакля команд-победителей – оба из области современной хореографии: "Раз, два" Татьяны Заскалько и Мити Гольцмана (премьера – ноябрь 2015 года) и "Прекращение огня" Елены Бедрак (премьера – январь 2016 года).

Сцена из спектакля
Сцена из спектакля "Раз, два..."

Фото: Пресс-служба площадки "Скороход"/Даша Мойс

Командам-победителям в рамках проекта Скороход предоставляет: репетиционное пространство, площадку для выпуска и проката спектакля, необходимую техническую и административную поддержку, PR-поддержку, юридическое сопровождение, подачау заявки на фестиваль «Золотая маска», в случае получение зрительской симпатии, фото- и видеосъемку, международный (гастрольный) менеджмент спектакля, и, наконец, грант на постановку в размере 50 000 рублей.

Ближайшие премьеры проекта "Made in Skorohod" – спектакль "Реализация" Владимир Антипова и театра "Организмы" (31 января, категория "Театр") и "Дело Сартра" Елены Русиной (18 февраля, категория "Танец").

До конца сезона запланирован выпуск еще четырех спектаклей: одного театрального – от режиссера Галины Ждановой (в мае) и трех танцевальных – их выпустят Лилия Бурдинская и Ян Нам (в марте), Александр Любашин и Александр Андрияшкин (в апреле), Наталья Жильцова и Руслан Комаров (в мае).

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>