Румынский фильм "Поза ребенка" получил "Золотого медведя" на Берлинале

17 февраля 2013, 20:28
Версия для печати Версия для печати

«Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля был присужден в субботу румынскому фильму «Поза ребенка» режиссера Калин Питер Нецер, сообщает Reuters.

Картина повествует о деспотичной матери, которая пытается не допустить попадания своего сына в тюрьму: тот, превысив скорость, задавил на дороге маленького мальчика.

Гран-при жюри, которое в этом году возглавлял режиссер Вонг Кар-Вай, получила драма Даниса Тановича «Случай из жизни сборщика железа», в которой цыганская пара, живущая на окраине Боснии, запечатлела свою жизнь. Сам цыган, непрофессиональный актер Мужич, был удостоен «Серебряного медведя» за исполнение лучшей мужской роли.

Женская награда за актерское мастерство досталась Паулине Гарсия, сыгравшей заглавную роль в фильме «Глория» чилийца Себастьяна Лелио, сообщает РИА Новости.

«Серебряным медведем» за выдающийся вклад в искусство был отмечен казахский оператор Азиз Жамбакаев за работу над фильмом «Уроки гармонии», а приз за лучший сценарий отправился к иранскому режиссеру, находящемуся под домашним арестом и имеющему от иранского правительства запрет на профессиональную деятельность, Джафару Панахи, чья совместная с другим режиссером, Камбузией Партови, работа «Закрытый занавес» была показана в основном конкурсе Берлинале.

Источник: «Газета.Ru»

Драконовские меры: почему в Вестеросе не так интересно, как хотелось бы?

На канале HBO стартовал второй сезон «Дома Дракона» по книгам Джорджа Р. Р. Мартина. Каким стало возвращение в Вестерос, рассказывает корреспондент «Фонтанки».

Статьи

>