Данила Козловский представил в Петербурге фильм «Статус: свободен»

.Актер Данила Козловский представил в Петербурге новый фильм «Статус: свободен» (в прокате с 21 января) режиссера Павла Руминова, в котором он не только исполнил главную роль, но и впервые выступил в роли продюсера.
Петербургская премьера фильма «Статус: свободен» в кинотеатре Angleterre Cinema Lounge прошла, что называется, по-домашнему. Данила Козловский, лично встречал гостей в фойе и раздавал приглашения на премьеру. В числе приглашенных можно было заметить актеров МДТ – Театра Европы Ксению Раппопорт, Владимира Селезнева, музыканта Алексея Гориболя, супругу Андрея Урганта Елену Романову, Сергея Осинцева и других.
Козловский отметил, что фильм получился «семейным», ведь там играет его давняя партнерша и однокурсница по мастерской Льва Додина в Театральной академии Елизавета Боярская, друг и коллега Козловского по МДТ Владимир Селезнев, сын режиссера картины Милош Руминов, а также мама Данилы Надежда Звенигородцева, которая в свое время окончила Щукинское театральное училище.
Пришедших посмотреть необычную романтическую комедию набралось более 200 человек и начало показа даже пришлось задержать на 20 минут: зал не смог вместить всех желающих, поэтому организаторы в спешном порядке искали дополнительные кресла.
- Несмотря на то, что официальная премьера была несколько дней назад в Москве со всей положенной светской атрибутикой, для меня главная премьера проходит сейчас здесь. Ведь в зале сидят мои учителя, моя семья, мои педагоги, мои близкие друзья, – сказал Козловский.
Романтическая комедия «Статус: свободен», которая выйдет в широкий прокат 21 января, расскажет историю отношений Никиты (Данила Козловский) и Афины (Елизавета Боярская), которые считались идеальной парой, но неожиданно Афина решает уйти от Никиты к 40-летнему стоматологу Алексею (Владимир Селезнев). Брошенный парень не согласен со своей возлюбленной и принимает решение вернуть ее за неделю. Отметим, что у картины необычный финал, несвойственный для подобного рода фильмов, а также очень яркие диалоги.
- Даня часто говорил мне: «Мы обязательно сделаем фильм», поэтому, когда он предложил мне эту роль, я не мог отказать. Мой персонаж Алексей Ярцев не антигерой, скорее, человек, который вносит ясность в отношениях Афины и Никиты, – говорит актер Владимир Селезнев. – Съемки очень сильно отличались от того, что я себе представлял – это было круто! Был настоящий живой процесс, очень веселый, потому что Козловский и Руминов – это ядерная смесь.
Помимо фильма «Статус: свободен» в 2016 году в широкий прокат выйдут еще пять фильмов с участием Козловского: «Матильда», «Викинг», «Хардкор», «Пятница» и «Экипаж». Но сейчас все силы актер, по собственному признанию, посвящает репетициям нового спектакля МДТ – Театра Европы «Гамлет», премьера которого состоится весной.
- Думаю, что это будет неочевидный «Гамлет», пока не могу рассказывать всех тайн репетиций, но мне очень интересно работать над этим спектаклем, – поделился Козловский.
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35