Владимир Мединский разуверил худрука Александринки в наличии цензуры в минкульте

12 января 2016, 22:51
Версия для печати Версия для печати

После бурного обсуждения в интернете заявления художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина в интервью "Эху Москвы", что пьесы молодых драматургов должны непременно проходить контроль общественного совета минкультуры, Владимир Мединский лично позвонил Фокину и уверил его, что никакой цензуры со стороны подконтрольного ему учреждения не существует.

Об этом рассказал "Фонтанке" сам Валерий Фокин в телефонном разговоре. "Я попросил "Эхо Москвы" донести до читателей поправку к моему выступлению, – сказал художественный руководитель Александринкого театра. – Дело в том, что не так давно мне позвонил Владимир Мединский и сказал, что очень удивился бурному обсуждению вопросов цензуры со стороны минкульта, которое развернулось в интернете после моего выступления". Также, по словам Фокина, министр подчеркнул, что никакого обязательного цензурирования пьес молодых драматургов министерство культуры не проводит и проводить не собирается, а, если были какие-то звонки в театр из минкульта, то это частная инициатива чиновников, о которой Мединскому ничего не известно.

Фонтанка.ру

Куда пойти с 3 по 5 декабря: театральный парад, «Золотая маска», «Стаи китов» в клубе и признаки Рождества

В первые выходные зимы пройдитесь по музеям, чтобы посмотреть на работы итальянцев-классиков, ищите новогоднее настроение на театральном «Рождественском параде», забегите в Никольские ряды или послушайте музыку в новых пространствах. В гиде по снежному петербургскому уик-энду «Фонтанка» собрала два десятка идей того, как стоит провести дни отдыха. В гиде по снежному петербургскому уик-энду «Фонтанка» собрала два десятка идей того, как стоит провести дни отдыха.

Статьи

>