Уральские родители намерены с помощью прокуратуры защитить детей от писателя Ксении Драгунской

В Екатеринбурге родители обеспокоены вредным влиянием, которое может оказать на детей книга Ксении Драгунской «Целоваться запрещено», и намерены обратиться в прокуратуру.
Члены общественного фонда «Уральский родительский комитет» обнаружили на полках екатеринбургского книжного магазина «Читай город» книгу Ксении Драгунской «Целоваться запрещено» которая продается в разделе детской литературы и рассчитана на учеников средних классов.
Как сообщили изданию «Екатеринбург — Деловой портал» в родительском комитете, в книге Драгунской подробно описываются «ужасающие вещи — усматриваются призывы к насилию, суициду, разврату, безнравственности».
В частности, герои рассказов — дети — говорят о том, как хотят покончить жизнь самоубийством либо забраться на крышу высотки и открыть огонь из автомата по мирным гражданам. «А также — как замечательно быть альфонсом, когда тебе 16, а ей 36 и она тебя содержит, про персонажа "Старуха шапокляк", которая готова до смерти затрахать несовершеннолетнего юнца, и т.д. И таких подробностей огромное количество в этой книге», — рассказали в Уральском родительском комитете.
Члены комитета также обратили внимание на надпись на обратной стороне обложки. Там автор пишет своим юным читателям, что последние медицинские исследования доказали — тот, кто ни разу не читал эту книгу или подобные рассказы Ксении Драгунской, растут вялыми, безынициативными, безынтересным, и нелюбопытными, отстающими от жизни. Поэтому нужно спешить приобрести издание.
Сейчас общественники готовят обращение в прокуратуру Орджоникидзевского района, уполномоченному по правам ребенка Свердловской области и РФ о вопросе законности издательства и распространения подобной литературы.
Досье Фонтанки
Ксения Викторовна Драгунская (20 декабря 1965, Москва) — российский драматург, сценарист, детский писатель, искусствовед. Дочь писателя Виктора Юзефовича Драгунского.
Родилась и выросла в Москве. Окончила ВГИК.
Творческий дебют — пьеса «Яблочный вор», представленная в 1994 году на фестивале «Любимовка».
Пьесы Драгунской можно увидеть в академических театрах и в андерграундных подвальчиках, в любительских студиях и на студенческих показах, в облдрамтеатрах и на таких прогрессивных подмостках, как Центр драматургии и режиссуры.
Её произведения — это сюжеты, насквозь пронизанные искренностью, чистой и не пошлой любовью и романтикой, и замечательным юмором.
Вкупе с работой профессионалов режиссуры, на сцене её пьесы становятся уникальными в своём роде постановками, и пользуются высочайшим успехом у зрителей всех возрастов.
Также творчество Ксении Драгунской используется для обучения студентов и подготовки профессионалов в таких вузах, как школа-студия МХАТ, РАТИ-ГИТИС, театральное училище им. Щукина, ВГИК, University of Iowa (США), Wayne State University (США).
Фонтанка.ру

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35