Мариинский театр раскинулся до Тихого океана

30 декабря 2015, 17:03
Версия для печати Версия для печати

С 1 января 2016 года Приморский театр оперы и балета официально становится Приморской сценой Мариинского театра. Как сообщает пресс-служба Мариинки, управление Приморской сценой будет осуществлять дирекция Мариинского театра. Ее художественным руководителем станет маэстро Валерий Гергиев, с оперной труппой работает знаменитое марииинское меццо Лариса Дядькова.

Бывший художественный руководитель Приморского театра оперы и балета дирижер Антон Лубченко, принявший Русский оперный дом (второе название Приморского театра – ред.) сразу после его открытия в 2013 году, о своих творческих планах и сотрудничестве с Мариинкой сообщил "Фонтанке" следующее:

- 26 декабря истек мой контракт с администрацией Приморского края и я оставляю художественное руководство Приморским театром оперы и балета. Но и сам театр теперь является частью Мариинского и входит в его пространство. Я рад, что теперь смогу сконцентрироваться не только на административных вопросах, но и на творчестве. Мой график остаётся достаточно плотным – в течении января я продирижирую спектаклем в Мариинском театре, а также выступлю с оркестром Дрезденской Штатскапеллы, приму участие в одном из главных событий музыкальной жизни Европы – знаменитом оперном балу в дрезденской SemperOpera. Там я представлю собственное сочинение «Праздничная музыка для Дрездена».

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>