Мариинский театр раскинулся до Тихого океана

30 декабря 2015, 17:03
Версия для печати Версия для печати

С 1 января 2016 года Приморский театр оперы и балета официально становится Приморской сценой Мариинского театра. Как сообщает пресс-служба Мариинки, управление Приморской сценой будет осуществлять дирекция Мариинского театра. Ее художественным руководителем станет маэстро Валерий Гергиев, с оперной труппой работает знаменитое марииинское меццо Лариса Дядькова.

Бывший художественный руководитель Приморского театра оперы и балета дирижер Антон Лубченко, принявший Русский оперный дом (второе название Приморского театра – ред.) сразу после его открытия в 2013 году, о своих творческих планах и сотрудничестве с Мариинкой сообщил "Фонтанке" следующее:

- 26 декабря истек мой контракт с администрацией Приморского края и я оставляю художественное руководство Приморским театром оперы и балета. Но и сам театр теперь является частью Мариинского и входит в его пространство. Я рад, что теперь смогу сконцентрироваться не только на административных вопросах, но и на творчестве. Мой график остаётся достаточно плотным – в течении января я продирижирую спектаклем в Мариинском театре, а также выступлю с оркестром Дрезденской Штатскапеллы, приму участие в одном из главных событий музыкальной жизни Европы – знаменитом оперном балу в дрезденской SemperOpera. Там я представлю собственное сочинение «Праздничная музыка для Дрездена».

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>